Еда Новости

8 болезней, смерть от которых провоцирует красное мясо

Ученые из Национального института рака США (National Cancer Institute) рассказали, что риск смерти у тех, кто регулярно ест красное мясо, выше, чем у тех, кто регулярно воздерживался от этой пищи

Об этом говорит исследование, которое провели специалисты. Результаты показали цифры: при употреблении красного мяса смертность выше на 26%, чем когда рацион не основан на этом продукте. При этом, у белого мяса статистика обратная.

8 болезней, смертность от которых специалисты связали с применением в пищу красного мяса:

  • рак
  • инфекционные заболевания
  • болезни сердца
  • сосудистые заболевания, в том числе инсульт
  • респираторные заболевания
  • диабет
  • заболевания почек
  • хроническая печеночная недостаточность

При этом специалисты в данном исследовании изучали и другие заболевания, в том числе болезнь Альцгеймера. Выяснилось, что смертельная опасность от красного мяса не связана с болезнью Альцгеймера

 

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий