Новости

А надо ли собирать деньги на лечение?

Благотворительные фонды и организации должны согласовывать сбор денег на лечение пациента с Минздравом, считает министр здравоохранения России

На «правительственном часе» в Госдуме в декабре 2017 года Вероника Скворцова рассказала, что зачастую лечение за рубежом, на которое НКО собирают деньги для подопечных с россиян, можно получить на бесплатной основе в России.

21 крупные благотворительные организации создали специальный координационный совет для взаимодействия с Минздравом.

«Еесли вы посмотрите перечень, на какие заболевания собираются деньги, на косолапость у ребенка, которую мы 50 лет эффективно лечим, какие-то другие…», — цитату Вероники Скворцовой приводят РИА Новости.

Также, по словам министра, высокотехнологичная помощь сегодня в большинстве случае доступна без задержек: срок ожидания  в детской медицине составляет менее двух недель, во взрослой — до трех недель. Исключения составляют лишь крупные федеральные медцентры, куда пациенты записываются самостоятельно и таким образом создают искусственную очередь.

Однако есть случаи, когда государство вынуждено отпарвлять пациента на лечение за рубеж: это детская трансплантология сердца и комплекса «сердце-легкое». Однако и эта проблема, как ожидается, будет устранена с принятием закон о трансплантации.

 

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий