Еда

Чудо-продукт

Мало кто знает, но всего с помощью одного продукта можно улучшить артериальное давление, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить работу головного мозга, снизить нагрузку на печень, а также нормализовать пищеварение… Не догадываетесь о чем идет речь? Все очень просто — это свекла!

Данный продукт по праву занимает достойное место в здоровом питании. Объясняется это тем, что именно свекла богата основными веществами, необходимыми нашему организму для правильно функционирования. Витамины группы В, железо, марганец, медь, магний и калий и это далеко не весь список веществ, которые содержатся в свекле.

Так, специалисты уверяют, что употребление свекольного сока поможет улучшить арт давление. Дело в том, что  нитраты, которыми богата свекла преобразуются нашим организмом в  окиси азота-соединений. Они расслабляют и расширяют кровеносные сосуды,  превращая их в супермагистрали для насыщения вашего организма питательными веществами и обогащения крови кислородом. Более того, это способствует и улучшению работы головного мозга.

Свекла является также и детокс — продуктом: бетаин и аминокислоты, содержащиеся в свекле, могут помочь предотвратить и уменьшить накопление жира в печени, что значительно улучшит работы данного органа. К слову, бетанин является отличным «помощником» людей, страдающих сахарным диабетом. Так, согласно исследованиям  он  снижает уровень холестерина, улучшает функцию печени и уменьшает ее размер.

Ну и , конечно же, употребление свеклы улучшает пищеварение. Известно, чтобы нейтрализовать проблемы пищеварения и перистальтики кишечника необходимо употреблять продукты, богатые клетчаткой. В свою очередь небольшая тарелка свеклы обеспечить ваш организм 4 граммами клетчатки, а также нерастворимыми волокнами, которые помогают снизить риск запора, геморроя, дивертикулита.