Интересное Новости

Искусственную мочу на анализ в наркодиспансер

Корреспондент Лайфа Светлана Ибрагимова провела свое собственное расследование и проверила качество работы московских наркодиспансеров

«Искусственную мочу купить» — такой запрос можно разместить в поисковиках интернета и попасть на сайты, которые продают искусственную мочу. Главным предназначением такой новинки является обеспечением успешной сдачи соответствующих анализов наркозависимым людям и пьяным водителям.

Как оказалось, главными производителями искусственной мочи и сопутствующих товаров (в наличии у таких интернет-магазинов имеются пояс-грелка, которая представляет пакет с искусственной мочой, крепится на животе и подогревается, накладной пенис, трубочка, через которую из пакета моча стекает в пенис при нажатии на специальную кнопку) являются немцы. Стоит сказать, что сами наркологи знают о такого рода замене. По словам главного нарколога Минздрава и директора Московского научно-практического центра наркологии Евгения Брюна, данная проблема существует во всем мире, решать её стараются, используя специальные шкалы на тестах, которые определяют фальсификат по уровню кислотности и температуры. Если данные показатели вызывают сомнения у врачей, то сдающий анализы просто обязан пройти тест еще раз под надзором. Также Евгений Брюн отметил, что исследуемый человек в туалет находится не один, во избежание подмены мочи, — с ним присутствует врач или фельдшер.

В ходе эксперимента выяснилось, что опытный врач может по внешнему виду определить, фальшивая ли моча сдана ему. Также можно догадаться по поведению сдающего о его намерении подменить анализ. Так, Светлана Ибрагимова отправилась в 3 наркодиспансера, в которых «Немецкой моче» предстояло пройти тест на 10 видов наркотиков (морфин, марихуана, амфетамин, метамфетамин, кокаин, барбитураты, бензодиазепин, метадон, МДМА (экстази), ТСА (трициклические антидепрессанты).

Попытка № 1 успехом не увенчалось. Несмотря на то, что баночку, в которую был вылит подставной анализ, корреспондент подогрела под струей горячей воды, этого оказалось мало — такой анализ не приняли! В следующем наркодиспансере к вопросу принятия жидкости на анализ подошли более серьезно. Перед сдачей мочи корреспонденту пришлось пройти осмотр у врача нарколога, сам же процесс сдачи проходил под присмотром сотрудницы лаборатории, подменить мочу не удалось… Самой успешной (если так вообще можно назвать весь этот процесс подмены) оказалась третья попытка. Однако к ней Светлана была уже подготовлена более основательно: она заранее заварила пакетик с искусственной мочой в термокружке. Сомнения, конечно, по поводу такой заранее подготовленной жидкости были  — выглядела она совсем иначе… Однако на этот раз сотрудника лаборатории абсолютно ничего не смутило, и тест был пройден благодаря такому невнимательному отношению. Для чистоты эксперимента корреспондент добровольно отправилась на повторный анализ в химико-токсикологическую лабораторию. На этот раз ей предстояло обмануть более сложные системы. Как выяснилось, первый этап проверки искусственная моча проходит отлично, а вот второе исследование — на кофеин, гормоны и холестерол — она пройти не смогла.

  

Оставить комментарий

Оставить комментарий