Еда Новости

Использование йодированной соли станет обязательным

В Минздраве России состоялась видеоконференция по вопросу йодированной пищевой поваренной соли

В видеоконференции приняли участие члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и эксперты в области здорового питания.
В центр обсуждения попал вопрос о регулировании использования йодированной соли в производстве продуктов питания и организации общественного питания россиян. Опыт других стран показывает, что регулярное использование в пищевом производстве поваренной соли, обогащенной йодатом калия, способствует профилактике йододефицита среди населения.
Известно, что в России проблемы с щитовидной железой (а именно нехватка йода нередко становится причиной заболеваний щитовидки) весьма актуальна. Ежегодно в помощи нуждаются 1,5 млн. взрослых и 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы.
В связи с этим, Минздрав предлагает перенять опыт стран-партнеров и узаконить обязательное использование йодированной соли в пищевом производстве. Сегодня эта практика успешно применяется в Беларуси, Казазхстане, Гыргызстане, Армении.

Оставить комментарий

Оставить комментарий