Еда Интересное Новости

Как отметить Масленицу без вреда для здоровья

В России началось празднование масленичной недели.

Этот праздник и связанный с ним ритуал поедания горячих маслянистых блинов любим многими. Однако вместе с вкусными впечатлениями есть вероятность приобрести ненужную тяжесть в желудке, лишние килограммы и другие совсем не праздничные вещи. Все  из-за того, что блины довольно калорийный продукт, который резко повышает уровень сахара в крови. Также в составе блинов, как правило, есть масло и яйца, при употреблении этих продуктов в большом количестве может обостриться панкреатит. Опасно злоупотребление и для тех, кто страдает такой деликатной проблемой, как запоры. Жирная пища может вызвать обострение.

Чтобы избежать подобных неприятностей, специалисты советуют при приготовлении блинов пользоваться так называемыми «легкими» рецептами. К примеру, цельные яйца можно заменить белками, обычное молоко — обезжиренным или минеральной водой. Кроме того, можно поджарить блины на сухой сковороде, а масло добавить непосредственно в тесто, правда лучше, использовать не подсолнечное, а рапсовое или оливковое масло. С помощью таких простых манипуляций можно избежать множества проблем, уверяют специалисты.