Новости

Крупная партия наркотиков теперь не дойдет до потребителей

Свыше 30 кг наркотических средств было уничтожено сотрудниками  ФСКН России по Воронежской области сегодня, 24 марта.

Стоит отметить, что уничтоженные  героин, амфетамин, марихуана, опий, маковая солома и ряд других наркотиков являлись вещественными доказательствами по 19 уголовным делам, приговоры которых теперь вступили в законную силу.

К слову, о доказательствах, теперь для 25-летнего гражданина Республики Таджикистан Рахматова М.Н. , осужденного за распространение героина на территории областного центра, Коминтерсновский суд избрал наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Так, в уничтоженной партии были вещественные доказательства по делу таджикистанца. Напомним, что завербованный еще в апреле у себя на Родине  «закладчиком», молодой человек получал героин из тайников. Затем он разбавлял его вдвое сахаром и фасовал для дальнейшего распространения заинтересованным лицам. Места тайников преступник записывал в тетрадь и, посредством sms-сообщений, отправлял своему работодателю.

Благодаря сгоревшим наркотикам, удалось также вынести заслуженное обвинение и избрать меру наказания для  двух жителей Нижегородской области, 1991 и 1989 годов рождения. Они,  в свое время занимались распространением так называемых дизайнерских наркотиков. Переехавшая в Воронеж в январе 2014 года молодая пара, сразу арендовала в городе квартиру для  проживания, хранения и расфасовки концентратов различных синтетических наркотиков в виде «спайсов» и солей в полимерные пакеты от 0,5 до 1 грамма, а также  изготовления курительных смесей с помощью так называемого «Реагента», технического растворителя и обычных трав. Стоит сказать, что и сами «производители» были  не только дегустаторами, но и заядлыми потребителями своего « продукта». Несмотря на то, что преступники использовали различные меры конспирации: была разработана схема тайников, регулярно менялись сотовые телефоны и sim-карты, связь с клиентами осуществлялась только через Интернет, — в июне 2014 года сотрудникам всё-таки удалось задержать эту пару.

Теперь для гражданки Теняевой суд избрал наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а для ее подельника — Рахманова И.В. – 6 лет лишения свободы строгого  режима.