Новости

Супруги из Воронежа организовали лабораторию по производству наркотиков

6 лет колонии строгого режима — такое наказание получил Владимир Гусенков за производство и сбыт амфетамина. Его жена Наталья Гусенкова в колонии строгого режима проведет 5 лет за то же преступление.

Это была организованная деятельность, направленная на производство наркотика и снабжение наркозависимых людей сильнодействующим психотропным веществом — амфетамином — с целью извлечения прибыли в ходе такого циничного нелегального бизнеса. Молодая семейная пара сделала выбор в пользу преступного заработка, даже не попытавшись найти легальную работу. нароклаб-1

Гусенковы оборудовали в собственной квартире целую лабораторию по производству амфетамина. Тщательно изучив в интернете технологию получения психотропного вещества, сообщники закупили необходимое оборудование и сырье. В ходе обыска у них было обнаружено 45 г готового амфетамина и различные колбочки, мензурки, весы, химические компоненты. За преступную деятельность супругам грозило наказание до 20 лет лишения свободы. Однако обвиняемые активно сотрудничали со следствием, и суд учел это обстоятельство, назначив на двоих срок 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.