Еда Статьи о здоровье

Манго поможет при диабете и ожирении

Ученые провели эксперимент и выяснили, что манго благоприятно влияет на микрофлору кишечника

Как сообщается «Российская газета», ссылаясь на The Daily Mail, популярный и вкусный фрукт манго могут отнести к категории «суперпродуктов», так как он  помогает в профилактике ожирения и диабета 2-го типа. Манго положительно влияет  на уровень полезных кишечных бактерий, способствующих предотвращению развития заболеваний. Чтобы подтвердить гипотезу, специалисты  Университета Оклахомы провели опыты на мышах. Грызунов делили на  группы, по 10 в каждой. Каждая группа получала свою долю калорий и жиров. Контрольная группа —  10 процентов всех потребляемых калорий из жиров, другая группа потребляла 60 % калорий из жиров,  а также группы с высоким уровнем потреблением жиров, где 1 или 10% калорий приходились на манго. В результате оказалось, что те группы мышей, в чьей еде присутствовало манго, меньше всего теряли полезные кишечные бактерии. Также, по словам ученых,  манго является хорошим источником клетчатки, обладает иммуномодулирующими, противовоспалительными свойствами.