Новости

Мясопереработка требует соблюдения закона

При производстве продукции животноводства индивидуальный предприниматель допустил нарушение ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении проверки деятельности ИП Сидоренко (г. Воронеж) установлено, что на предприятии по переработке продукции животноводства не соблюдаются элементарные ветеринарные требования.

Не ведется журнал проведения дезинфекции, при входе в производственные помещения отсутствуют дезковрики, обработанные специальным раствором. Запаса дезсредств на предприятии нет.
Кроме того, как выяснилось в ходе проверки, на кишечное сырье для приготовления полуфабрикатов – колбасок для жарки весом около 100 кг («Сергеевская», «Южная», «Домашняя»), а также на фарш весом 150 кг, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Управление обращает внимание, что несоблюдение установленных ветеринарным законодательством норм и правил при производстве и реализации продукции животноводства может повлиять на ее безопасность и нанести вред здоровью и жизни человека.
По результатам проведенной проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. По фактам выявленных нарушений Управлением выданы предписания, исполнение которых будет проконтролировано в строго установленные сроки.
Обнаруженная обезличенная продукция ограничена в обороте.

Пресс-служба
Управления Россельхознадзора
по Воронежской области
тел.: 8(473)260-58-06

Оставить комментарий

Оставить комментарий