Новости

Нина Белоглазова: надежда на добрых людей

Мы уже знакомы с маленькой девочкой Ниночкой Белоглазовой. Благодаря добрым сердцам многих людей малышка, получившая поражение головного мозга в тяжелых родах, продолжает реабилитацию и учится жить без боли и симптомов тяжелых болезней. Нина лечится у немецких врачей, потому что пока наши российские специалисты не могут принять на восстановительные курсы маленькую девочку. Уже трижды она побывала в Германии и вот — очередной счет и приглашение. Немецкие врачи клиники в Шемберге  знают и любят маленькую российскую героиню и очень хотят ей вновь помочь. Они в силах это сделать. В наших силах — помочь собрать деньги на поездку и ускорить встречу с немецкими докторами.

Нина Белоглазова родилась 18 октября 2010 года в Курском областном Перинатальном центре. Это первый, единственный и очень долгожданный ребенок для родителей Нины – Ирины и Сергея.
Беременность Ирины протекала без осложнений. Радостная весть о будущем материнстве пришла в период, когда молодая семья жила в Московской области в г. Одинцово. На сроке 8 недель Ирина, как и положено, встала на учет в местную женскую консультацию, вовремя сдавала все анализы и исправно совершала плановые визиты к врачу. В ходе контроля беременности никаких отклонений не выявлялось. Все шло хорошо.

На 30 неделе Ирина оформила декретный отпуск, и они с мужем переехали в Курскую область, где и проживали ранее. Ирина встала на учет по месту жительства. На 35 неделе на очередном плановом обследовании врач-узист заметил относительное маловодие, к тому же ребеночек был маленький (не соответствовал сроку). Однако врачи успокоили: «потом откормите». О каких-либо патологиях речи не шло. Чуть позже Ирину определили на дневной стационар, где капали уколы и ставили капельницы – «для подпитки». Однако на 37 неделе выписали с диагнозами маловодие, гестоз и задержка плода в развитии. Про задержку пояснили, что это только из-за маленького веса. На 38 неделе врач направила Ирину в Курский областной Перинатальный центр, пояснив, что из-за маленького веса малышки возможны осложнения в родах и необходимость реанимационных мероприятий, которые могут предоставить только в центре.

Консилиумом врачей был назначен день родов, с пометкой, что если что-то пойдет не так, Ирине проведут операцию «Кесарево сечение». 18 октября 2010 года в 7 часов утра Ирине прокололи околоплодный пузырь и направили в предродовую. Девочка появилась на свет только в 16.30. 9 часов 30 минут длился безводный период.
Ниночка родилась и не закричала. Ирина помнит, что ее ребенок был почти черного цвета. Она спросила, дышит ли малышка, но ей ничего не ответили, сделали укол, и Ира заснула. Когда проснулась (в седьмом часу вечера), к ней подошла заведующая детским отделением и спросила, почему ребенок в таком состоянии. Молодая мама не понимала вопроса и еще не знала, что ее дочка в реанимации. Увидела Ирина свою дочь только на следующий день в семь вечера.

Малышка родилась на 39 неделе беременности с весом 2360 г, ростом — 47 см, окружностью головы — 34 см, окружностью груди — 33см. Оценка по Апгар 1-3 бала. Через 8 часов после рождения у Ниночки начались судороги. Затем 18 дней она провела в реанимации, месяц в отделении патологии, психоневрологическом отделении и затем была выписана домой с диагнозами: органическое поражение ЦНС (как следствие ишемически–геморрагического поражения ЦНС), субарахноидальное кровоизлияние, синдром двигательных нарушений – двойная гемиплегия, дисплазия тазобедренных суставов. Судорожный синдром.

Все диагнозы получены в результате гипоксии (кислородного голодания), которое испытала малышка.

Дальше начались дни, недели, месяцы мучений, бесконечных вопросов и поисков ответов на них. Местные врачи не говорили ничего утешительного – напротив, советовали родителям отказаться от ребенка, потому что «наша медицина не в силах помочь». Отчасти врачи оказались правы. Но лишь только в том, что в России таким деткам, как Ниночка, действительно, трудно рассчитывать на квалифицированную помощь. То, что таких детей «не поднять», наши российские специалисты не имеют права утверждать.

Этих особенных детей умеют лечить в Германии, Китае, Чехии… Им помогают преодолевать боль, жить, расти, развиваться. Помощь таким деткам требуется на протяжении довольно длительного времени, и потому периоды реабилитации должны повторяться через определённое время. Длительные перерывы в лечении чреваты потерей предыдущих – уже достигнутых с большим трудом — результатов. Несложно догадаться, почему в нашей стране помощь таким детям не организована. Это очень дорого для государства. Один курс лечения стоит десятки и даже сотни тысяч рублей. Вот почему так пессимистично-сочувствующе всегда настроены к таким детям наши врачи. Однако родительская любовь бывает сильней любых преград. И именно родительская вера, надежда и непрерывный труд в борьбе за жизнь своего ребенка совершает немыслимое, порой, даже необъяснимое.

Однако совсем уж отказаться от таких детей наши врачи не могут. Они всё же назначают лечение, препараты…НО – порой ТАКОЕ лечение доставляет ребенку проблем еще больше. Например, Ниночке, страдающей эпилептическими приступами, выписывали настолько сильные лекарства, что они купировали всё: и эпиприступы, и работу мозга. После этих препаратов малышка большую часть своей жизни спала и, конечно, ни о каком развитии речи идти не могло. Потом обещали лечение в санатории, но санаторий вдруг почему-то то ли закрылся, то ли реорганизовался. В общем, время было безнадежно упущено. Если бы наши врачи могли советовать родителям стучаться в двери зарубежных клиник с первых дней жизни их малышей, всем было бы только лучше. А так… Когда Ниночку удалось (благодаря помощи добрых людей, откликнувшихся на беду малышки и собравших почти 800 тысяч рублей) в первый раз отправить в Шемберг (Германия) на диагностику и лечение, девочке было уже почти полтора годика (точнее 1 год и 5 месяцев). Ее организм был уже приучен к сильным угнетающим препаратам и, к сожалению, много времени в Германии ушло на отмену предыдущего лечения и поиска новых – подходящих для малышки лекарств. Благословенные немецкие врачи смогли это сделать и подобрали нужные препараты. Кроме того, они очистили легкие Ниночки, которые до этого были засорены и «свистели» при каждом вздохе ребенка. Нина начала вести себя более спокойно, приступы стали реже. И это был огромный результат.

После первой поездки в Шемберг Нина лечилась там еще дважды (опять же на благотворительные деньги). В эти поездки ей назначали не только лекарственную терапию, но и физиопроцедуры. Ею занималась целая команда специалистов по определенной методике, подходящей именно Ниночке. Она даже посещала местный детский сад. Врачи отмечали положительную динамику в лечении малышки. Все ее хвалят и всегда ждут, чтобы продолжить ей помогать.
Несколько дней назад Ниночке пришло очередное приглашение на реабилитацию и лечение в течение 6 недель в клинику г. Шемберга. Вместе с приглашением, конечно же, пришел и счет. Стоимость очередного жизненно важного для маленькой девочки путешествия составляет 20 595 евро. Родители не смогут самостоятельно собрать эти деньги и потому вынуждены вновь обратиться за помощью к добрым людям.

Каждый раз ожидание сбора нужной суммы – это тоже испытание для родителей и их ребенка. Сумма большая, но, к сожалению, именно от денег зависит судьба человечка. Который многое уже стерпел, многое еще терпит и заслуживает восхищения и, конечно, помощи. Эти дети – тысячи раз герои. И потому мы обязаны ими дорожить.
В дополнение ко всему, хочется сказать, что мама и папа Нины Белоглазовой до сих пор продолжают стучаться в двери российских специалистов. Чтобы дать своему ребенку хоть какую-то пользу в перерывах между немногочисленными поездками к зарубежным врачам. Они просят принять ребенка на массаж, позаниматься лечебной физкультурой… НО везде получают отказ. Из-за эпилептических приступов, которые пока не удалось купировать до хотя бы полугодовой ремиссии. И из-за зонда, который установлен у Ниночки для питания, поскольку глотательный рефлекс пока нарушен. Эти факторы мешают нашим специалистам взять на лечение Ниночку.

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ ДОБРЫМ И МОЛОСЕРДНЫМ ЛЮДЯМ ЗА ПОМОЩЬЮ И БЛАГОДАРИМ ТЕХ, КТО УЖЕ ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!! ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ — БОЛЬШОЕ ДЕЛО!

РЕКВИЗИТЫ

WebMoney-КОШЕЛЁК:
РУБ-R210329308225,
ЕВРО- E646514591253,
$-Z394536035454

КАРТА СБЕРБАНКА ВИЗА ЭЛЕКТРОН-
4276833018338296 БЕЛОГЛАЗОВА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС : 396792 ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ г.БОГУЧАР ВОЕННЫЙ ГОРОДОК Д.42 КВ.6.ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ С МАМОЙ 8-980-246-83-43,8-47366-2-42-96.
PayPal-кошелёк-bia.83.83@mail.ru

Сберегательная книжка:
Номер счета № 42307.810.0.1323.0516267 Доп.офис №9013/01020. БИК:042007681
К/с:30101810600000000681
Код подразделения: 013901301020
Белоглазова Ирина Александровна.

НОМЕР БИЛАЙН-8-903-027-66-14. ПОПОЛНИТЬ МОЖНО ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ!!!

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ при пополнении ЯНДЕКС-КОШЕЛЬКА:
• Записать номер интернет-кошелька;
• Найти ближайший терминал(мультикасса,терминал,банкомат)
• Выбрать платежную систему:
->Нажать «Yandex.деньги»,
• Набрать номер интернет-кошелька-410011267737469
-> Нажать «Вперед»;
• Проверить правильность введенных данных
-> Нажать «Подтвердить»;
• Внести в купюроприёмник наличные деньги,проверить информацию на экране
-> Нажать «Оплатить»;
• Готово

3 комментария

  • Люди, давайте помогать друг другу! Так обидно, что халатность испортила радость ребеночку. Поможем, чем сможем, Ваши добрые дела вернутся!

  • У нас прекрасная новость! В России нашелся врач, который согласился заниматься Ниночкой, — доктор из Новозыбково Ростовской области. Теперь нужно решить проблему регулярности встреч. Поскольку таких специалистов в России очень немного, им приходится выезжать в различные города к деткам. Такие поездки — в целях эффективности и стремления помочь как можно большему количеству детей — врачи осуществляют к детским группам. Если в Воронеже есть детки, которым необходима Войта терапия, отзывайтесь! Чем быстрее наберется группа, тем проще будет договориться о выезде врача.

  • Родители Нины Белоглазовой выражают особую благодарность строительной компании «Выбор», пожертвовавшей на лечение девочки 150 000 рублей. Александр Иванович, Алина Александровна! Огромное Вам спасибо!!!!!

Оставить комментарий

3 комментария

  • Люди, давайте помогать друг другу! Так обидно, что халатность испортила радость ребеночку. Поможем, чем сможем, Ваши добрые дела вернутся!

  • У нас прекрасная новость! В России нашелся врач, который согласился заниматься Ниночкой, — доктор из Новозыбково Ростовской области. Теперь нужно решить проблему регулярности встреч. Поскольку таких специалистов в России очень немного, им приходится выезжать в различные города к деткам. Такие поездки — в целях эффективности и стремления помочь как можно большему количеству детей — врачи осуществляют к детским группам. Если в Воронеже есть детки, которым необходима Войта терапия, отзывайтесь! Чем быстрее наберется группа, тем проще будет договориться о выезде врача.

  • Родители Нины Белоглазовой выражают особую благодарность строительной компании «Выбор», пожертвовавшей на лечение девочки 150 000 рублей. Александр Иванович, Алина Александровна! Огромное Вам спасибо!!!!!

Оставить комментарий