Японская кухня с каждым годом становится все популярнее в центральной России. Интерес к кухне этой страны объясняется особенным вкусом блюд и их подачи. Очень важным аспектом является и та польза, которую получает от еды человек. В японских блюдах содержатся необходимые микроэлементы для правильной работы человеческого организма.

Ольга Викторова, генеральный директор ресторана «Тануки»: — Японцы- это долгожители. Именно в Японии больше всего людей, которые живут свыше ста лет. Вопрос- почему? Потому что они питаются свежей здоровой едой. Рис, всем известно, богат белками, витаминами. Морепродукты — йодом, минералами. Сочетание этих продуктов позволяет сохранять здоровье долгие годы.

Лучшие отечественные шеф-повара восточной кухни не перестают радовать даже самых искушенных гурманов. Для повышения своей профессиональной квалификации им часто приходится ездить на родину суш и ролл- в Японию. Именно во время таких поездок рождаются совершенно новые экзотические блюда. Не забывают повара и об особенностях отечественного потребителя.

Ольга Викторова, генеральный директор ресторана «Тануки»: — Еда японская адаптирована для русского человека, в связи с тем, что мы не привыкли есть сырую рыбу. Наравне с сырой рыбой всегда можно выбрать копченые, вареные морепродукты на любой вкус, потому что далеко не у всех людей организм воспринимает сырую рыбу.

Каждый любитель японской кухни находит в ней что-то свое. Кому-то нравится вкус, кто-то получает удовольствие от того неторопливого процесса потребления блюд. Ведь вдумчивость во всем -это девиз Восточной культуры.