Без рубрики

Овощи «на гриле» в духовке

Так хочется овощей на гриле, но нет возможности приготовить их на природе? Не беда — есть рецепт! 😉

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Капуста цветная — 1 штука
  • Брокколи — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Приготовление

Маринад: смешаем оливковое масло с солью, перцем и пряностями. Выдавим сок половинки лимона. Можно использовать винный уксус. 

Нарезаем овощи на удобные кусочки или дольки. Выкладываем на противень. Промазываем овощи маринадом. Запекаем в духовке 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Оставить комментарий