Новости

Бактерий оказалось в 10 раз больше нормы

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по региону, куриное мясо, задержанное накануне  на воронежской таможне из-за нарушений правил транспортировки, подверглось лабораторным исследованиям. В ходе анализа  образцов на показатели безопасности в мясе птицы выявлено КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), десятикратно превышающее норму. Результаты исследований свидетельствуют о нарушении санитарных правил и технологии изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Напомним, что 40 тонн куриного мяса направлялось в регионы России для свободной реализации.

В настоящий момент партия мяса птицы возвращена в адрес отправителя.