В преддверии Пасхи врачи рассказали, опасен ли холестерин при употреблении яиц
Страшилка о том, что яйца — это квинтэссенция вредного холестерина, всего лишь страшилка, говорят специалисты. «Яичный» холестерин, как правило, не влияет на уровень холестерина в крови. К тому же яйца содержат белок, витамины A, D, B12, и железо. А по мнению диетологов, яичный белок — идеальный белок для пищи по своему питательному и химическому составу. При этом человеку, который опасается избытка холестерина, лучше в первую очередь ограничить употребление мяса.
Как сообщает ТАСС, по словам Барбары Войды, эксперта Национального центра продовольственной безопасности, «употребление яиц как часть здоровой сбалансированной диеты не увеличивает уровень холестерина даже у детей», поэтому взрослому человеку можно съедать до 3 яиц в день, не опасаясь за свое здоровье. А вот гипертоникам и сердечникам лучше ограничиться одним яйцом в день.
А если же вы все – таки решили не следовать указаниям врачей и слишком сильно увлеклись яйцами в честь великого праздника Пасхи, не переживайте, это можно компенсировать физической нагрузкой: гимнастическими упражнениями, плаванием, спортивными играми, или же прогулкой на свежем воздухе.