Без рубрики

Свекольный салат

Оригинальный свекольный салат на хлебе

Ингредиенты:

  • Свекла крупная1 шт.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Свекольная ботва1-2 веточки
  • Петрушканесколько веточек
  • Уксус бальзамический2 ст. л.
  • Масло грецкого ореха3 ст. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сырую свеклу очистить и натереть на терке. 
  2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Мелко нарубить ботву и петрушку. 
  3. Приготовить заправку. Для этого в небольшой емкости смешать бальзамический уксус с маслом грецкого ореха и соевым соусом. Добавить соль и перец. 
  4. Выложить в салатник натертую свеклу, ботву и петрушку. Полить приготовленной заправкой и перемешать. 

Приятного аппетита! 😉

Источник: KitchenMag

Оставить комментарий

Оставить комментарий