Без рубрики

Тыквенный крем-суп

Тыква — королева осени — дарит нам невероятно вкусное и полезное блюдо: тыквенный крем-суп

Ингредиенты

тыквенная мякоть без семян, кожицы – 0,3 кг;

масло сливочное – 50 г; морковка;

масло для жарки; лук – 2 шт.;

картошка – 4 шт.;

сливки средней жирности – 0,4 л.;

чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления в мультиварке

Очищенные овощи измельчите. На приборе активируйте опцию «Выпечка», смажьте чашу маслом и поместите в нее чеснок, лук, морковь, тыквенную мякоть, картофель. Накройте мультиварку крышкой. Когда прозвучит сигнал, прибор стоит перевести в режим тушения. Спустя час тушеную овощную смесь следует перелить в другую посуду и измельчить погружным блендером. Далее стоит медленно добавлять сливки, продолжая взбивать смесь. Если суп-пюре вышел густым, разбавьте его кипяченым молоком или водой и вновь прокипятите.

Оставить комментарий

Оставить комментарий