Еда Интересное

Ученые исключили некоторые продукты из категории «вредных»

Австралийские ученые объявили, что некоторые продукты, традиционно считавшиеся вредными, могут быть полезны в разумных количествах.

Например, к этой новой категории можно отнести свиное сало, оно содержит много витамина D и в небольших количествах должно присутствовать в рационе. Утиный жир, в составе которого находятся мононенасыщенные кислоты, желе, богатое глицином и пролином, тоже способствуют укреплению организма, —  отмечают австралийские диетологи. Шоколад же содержит много магния и клетчатки, входящие в его состав какао-бобы  помогают снизить артериальное давление, улучшить пищеварение и настроение. Картофель богат калием, а употребление этого корнеплода в  печеном виде рекомендуется  желающим похудеть.

Однако, по словам специалистов, необходимо помнить, что употребление продуктов должно быть строго регламентировано, иначе вместо пользы, они могут принести вред организму.

 

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий