Новости

В сыре «Король Артур» нашли антибиотики

Посторонние вещества в продукции курского производства обнаружили специалисты белгородского Россельхознадзора.

При этом, как сообщает пресс-служба ведомства, этот случай не единичный. Только за этот год было выявлено 12% фальсифицированных сыров. В продукции содержались растительные жиры, опасные бактерии и антибиотики. Таким образом, требования ГОСТ нарушили 130 предприятий.
В связи с ростом нарушений специалисты Россельхознадзора планируют ужесточить проверку сливочного масла и сыров. Особый упор будет делаться на белорусских и казахстанских производителей, так как в их продукции несоответствия нормам находят очень часто. Определять качество продукта эксперты ведомства будут в лабораториях (по отобранным из партий пробам). Также уделят внимание внешнему виду партии и условиям хранения. В случае, если производитель будет обжаловать вердикт ведомства, исследование повторит арбитражная лаборатория.
Обычному потребителю, чтобы избежать фальсификата, специалисты советуют покупать сыры твердых сортов. Их подделать сложнее. Не последнюю роль ориентировании потребителя играет и цена. В сырах, ценовая категория которых меньше 300-200 рублей, как правило, содержание растительных жиров очень высоко.