Без рубрики

Венгерский гуляш с болгарским перцем

Урожай болгарского перца почти собран, поэтому не забудьте приготовить настоящее осеннее блюдо — венгерский гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Паприка красная сушеная — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло или жир — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 
1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки. 
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. 
3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 
5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 
6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.
7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 
8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 
9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 
10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 
11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 
12. Добавьте воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 
13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. 
Гуляш с болгарским перцем готов! 
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. 
Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Оставить комментарий