Еда

Вкус мандарина

Душистая елка, снегопад и фейерверки уже давно считаются символами наступления Нового года. Еще одна, не менее важная деталь праздника — мандарины. Этот фрукт не только дарит прекрасное настроение, но и благоприятно влияет на здоровье.

Во-первых, мандарины богаты такими витаминами, как В, С и К. А следовательно, благотворно влияют на слизистую, нервную систему и состояние сосудов. Во-вторых, не менее полезна кожура фрукта. Так, она способна улучшить пищеварение и значительно облегчить кашель. Однако, здесь следует быть осторожным. Некоторые производители натирают мандарины специальным воском, В результате, фрукты как приобретают красивый, глянцевый вид, так и насыщаются вредными веществами. Еще одно преимущество цитрусового — противогрибковый эффект. Если втирать мандариновый сок в пораженные места, то можно надолго справиться с недугом. Кроме того, фруктовый напиток хорошо справляется с жаждой и считается лечебным.

Не смотря на свои полезные свойства, цитрусовые способны навредить вашему организму. Например, мандарины противопоказаны тем, кто страдает от кишечных заболеваний ( язва, гастрит). Также, стоит отказаться от фруктов при холецистите и нефрите. Помните, что нельзя съедать за раз большое количество мандаринов. В противном случае, гарантирован гиповитаминоз с такими последствиями, как диарея и появление сыпи. Известно, что в цитрусовых содержится много сахара. Поэтому, они противопоказаны больным сахарным диабетом.

Чем же руководствоваться при покупке мандаринов? Первым делом обратите внимание на то, чтобы на кожуре не было каких-либо повреждений. Лучше всего хранятся фрукты при температуре +6 градусов в обычной сетке. Ни в коем случае не оставляйте надолго мандарины в пакете. Из-за недостатка воздуха они быстро испортятся.

Оставить комментарий

Оставить комментарий