Новости

Воронежцам продавали наркотики прямо в кинотеатре

Воронежская областная прокуратура вынесла обвинительное заключение по факту продажи наркотиков двумя женщинами, 42-летней Аллы Кодэу и 47-летней Людмилы Русиновой. Свой незаконный  бизнес женщины начали еще в 2013 году. Тогда уроженка Мордовии Кодэу предложила своей знакомой Русиновой подзаработать. Причем, что называется, без отрыва от производства. Предполагалось, что жительница Воронежа, работавшая в то время в одном из самых известных кинотеатров города контролером, будет сбывать наркотики прямо на рабочем месте. План предприимчивых женщин удался: на протяжении нескольких месяцев, они успешно продавали такие наркотические вещества как метадон и маковая соломка. Позже бизнес стал развиваться, одна из наркодилеров, Алла Кодэу привлекла к распространению своего взрослого сына. Кроме того, наркотики стали продавать не только в кинотеатре, но и на квартире.

Чтобы злоумышленниц не поймали, женщины старались всячески конспирироваться: не раз меняли место жительства и номера телефонов. И даже в разговоре с клиентами лишний раз старались не упоминать называние наркотиков. Так, маковую соломку именовали «конфетами», а метадон — «мёдом».

Впрочем, несмотря на все методы маскировки злоумышленниц, их все же поймали стражи порядка. Теперь против них возбуждено стразу несколько статей уголовного кодекса: сбыт наркотических средств в крупном размере; незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств; покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору. В общей сложности, по такому обвинению предприимчивым «бизнес-леди» грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас дело  передано в суд.