Новости

Воронежские активисты проверили соблюдение закона о продаже алкоголя в день последнего звонка

Агенты «Молодой Гвардии» назвали рейд довольно оптимистично — «Трезвый звонок». Однако на деле результаты проверок оказались не такими радужными. 25 мая, в день празднования Последнего звонка, в нескольких районах области и города агенты проверили соблюдение законодательства в части запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним гражданам. В поле зрения активистов попали Хохольский, Россошанский, Эртильский, Верхне-Хавский, Ново-Усманский, Лискинский, Острогожский, Ольховатский, Павловский районы области, а также сам областной центр.

Александр Каминский координатор федерального проекта «Агенты» по Воронежской области: « Сегодня в Воронежской области прошел самый масштабный антиалкогольный рейд «Трезвый звонок». Несмотря на то, что по закону продавать алкоголь без паспорта запрещено, мы все увидели картину как предприниматели просто переступили через это и начали спаивать наших детей. Мероприятия такого рода мы проводим не первый день. Они призваны оценить, насколько продавцы и коммерсанты готовы соблюдать закон, когда светит большая прибыль. К сожалению, в последние годы последние звонки превратились банальной пьянкой выпускников. По итогам проверки можно сделать вывод, что в ларьках и в магазинах научились спрашивать паспорт, но в фастфудах и ресторанах другая картина и документами интересуются достаточно редко».

Напомним, Молодая Гвардия на протяжении нескольких лет проводит антиалкогольные кампании, направленные на искоренение и ужесточение наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним. В 2012 году в Федеральном лагере МГЕР предложения Организации по ужесточению наказания за продажу алкогольной продукции поддержал председатель правительства Д.А.. Медведев. С ноября 2012 года штрафы за продажу алкоголя детям выросли в разы.

С января 2013 Молодая Гвардия Единой России проводит постоянно антиалкогольные рейды в субъектах, направленные на контроль и мониторинг фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Такая постоянная работа приносит свои плоды, купить алкогольную продукцию без предъявления паспорта стало гораздо трудней