Еда Интересное

Яйца и овощи помогут усвоить витамин Е

Учение из университета Пердью провели необычное исследование, в котором выяснили, что если добавлять в салат яйца, то можно улучшить уровень усвоения витамина Е, получаемого вместе с овощами

Новость разместил сайт «Российской газеты». По словам экспертов, витамин Е — один из важный жизненных элементов, он обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Тем не мене, многие люди недополучают его в своем рационе. По словам автора исследования Юнг Юн Кима, в ходе его исследований было обнаружено, что уровень усвоения витамина Е был в 4-7 раз выше, когда в салат добавляли три целых яйца. К слову, это не первая работа ученых в такой пищевой тематике. В прошлом году они выдвинули теорию, что добавление яиц в овощной салат способствует большему усваиванию каротиноидов — полезных природных пигментов, содержащихся в овощах. Это было доказано опытным путем. 16 добровольцев съедали овощные салаты без яиц, с 1,5 яйца и с 3 яйцами. Результаты показали, что уровень всасывания каротинодов был в 3-8 раз выше при добавлении в салат трех яиц.

Оставить комментарий

Оставить комментарий